Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 barra de mantequilla o 250 grms. (de preferencia sin sal pero con sal también sirve)
- un chorro de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina (con o sin polvos de hornear)
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 3 tazas de avena
- aceite para la lata en que pondremos las galletas.
Preparación:
Lo ideal es preparar los ingredientes secos y los húmedos por separado y luego mezclaros, pero esta vez yo mezcle todo en un mismo bowl y salio bien.
Derretí un poco la mantequilla en el microondas y, luego, la molí hasta que quedo cremosa. Después añadí los huevos y un poco de leche (a gusto) y volví a mezclar hasta que quedo homogéneo. Posteriormente, agregue los polvos de hornear y la taza de azúcar. Cuando quedo todo mezclado agregue la taza de harina y, finalmente, las 3 tazas de Avena.
Después, aceité la lata que va en el horno. Esta parte la hago poniendo un poco de aceite en la lata y la esparzo con una toalla de papel. Cuando ya esta lista la lata, con las manos (limpias, obvio jeje) hago bolitas y las coloco separadas por unos 2 cms. Aplasto un poco las bolitas y ¡Listo! Se colocan en el horno a fuego alto por unos 20 min. aprox.
Para disfrutarlas más, se pueden acompañar con leche achocolatada.
Nota:
Lo importante de esta fácil receta es la creatividad, por ejemplo, pueden no ponerle leche si quieren o no ponerle harina. Yo en lo personal solo les puse harina para que quedaran mas blanditas, pero si las quieren bien crujientes se pueden saltar el harina y los polvos de hornear.
También, pueden agregar pasas, nueces o almendras e, incluso, chips de chocolate. Como dije al principio, ¡La creatividad es lo más importante!
foto: mis galletas de avena.
¿Las han preparado? ¿Cómo quedaron? ¡Si tienen algún tip no dudes en comentarlo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario